Adventskonzert in der Stiftskirche

plakat adventskonzert 2022

Stadtkapelle Saarbrücken

Was wäre die Vorweihnachtszeit ohne den Duft von Tannenzweigen und Plätzchen, ohne Kerzen und Lichter und die freudige Erwartung auf das Weihnachtsfest? Und was wäre der Advent ohne Musik, die uns dabei hilft, in uns hineinzuhören, in Erinnerungen zu schwelgen und dieses ganz besondere Gefühl von Weihnachten zu spüren?

Nicht umsonst ist die St. Arnualer Stiftskirche Jahr für Jahr bis auf den letzten Platz besetzt, wenn die Stadtkapelle Saarbrücken zu ihrem traditionsreichen Adventskonzert einlädt. Ob Kinder, Jugendliche oder Senioren – auch diesmal kommen alle Generationen auf ihre Kosten. Denn auf dem Programm stehen klassische Weihnachtslieder ebenso wie jazzige Bearbeitungen modernerer amerikanischer Songs zur Weihnachtszeit. Ob bei „Ave Maria“, „A Most Wonderful Christmas“ oder „A holy night“ – mit ihrem Klangvolumen und der Spielfreude der rund 50 Musikerinnen und Musiker bietet das Adventskonzert in der Stiftskirche ein ebenso hin- wie mitreißendes musikalisches Erlebnis.

Deshalb am besten gleich jetzt zu Stift und Kalender oder zum Smartphone greifen und den Konzerttermin Sonntag, 4. Dezember 2022, 17 Uhr, eintragen. Wer sicher sein möchte, einen Sitzplatz zu bekommen, sollte nicht auf die letzte Minute da sein. Und weil die Anzahl der Parkplätze rund um die Stiftskirche begrenzt ist, empfiehlt es sich, wenn möglich zu Fuß, mit dem Bus, dem Fahrrad oder dem Roller kommen.

Der Eintritt ist wie immer frei!

Art:
Ort: