Aktuelles

Hier finden Sie Informationen über aktuelle Projekte, besondere Konzertereignisse und sonstige Neuigkeiten von der Stadtkapelle Saarbrücken.

Presse-Ecke

Zum 60. Jubiläum der Stadtkapelle

Lesen Sie hier den Bericht des "Forum Magazins" (Juli-Ausgabe 2019).

Neu: Film über die Stadtkapelle Saarbrücken

In diesem Film bekommen Sie einen lebendigen Eindruck von der Stadtkapelle Saarbrücken, ihrer Musik und ihren Mitgliedern. Wir wünschen gute Unterhaltung!

Musikalische Einstimmung auf Weihnachten

- Stadtkapelle

Kein einziger Platz blieb frei als die Stadtkapelle Saarbrücken am zweiten Adventssonntag zu ihrem Weihnachtskonzert 2018 in die Stiftskirche St. Arnual eingeladen hatte.  Mit stimmungsvollen Melodien und beschwingt weihnachtlichen Klängen versetzte das Orchester seine Zuhörer auch beim diesjährigen Weihnachtskonzert in Festtagsstimmung.

Ob Clare Grundmans „Irische Rhapsodie“,  „Zwischen zwei Welten — das fliegende Kanu“ von  Otto M. Schwarz oder  „I saw Mammy kissing Santa Claus“ von  Tommie Connor – Dirigent Matthias Weißenauer hatte sein Orchester vom ersten Takt an voll im Griff und führte die Musiker mit sicherer Hand durch musikalisch anspruchsvolles Gelände. Takt- und Tempowechsel, dynamische Kontraste von pianissimo bis forte und abrupte Übergänge von zarten zu kraftvollen Passagen meisterten die Musiker mit Bravour. In weichen Legatobögen ließen Holz- und Blechbläser Engelsmelodien durch das festlich illuminierte Gotteshaus schwebten, Fanfaren und Pauken hoben zum Jubilieren an. Am Ende des Konzertes bedankte sich das Publikum mit tosendem Applaus.

"In der Stadtkapelle trifft Jugend auf Erfahrung"

Lesen Sie hier einen Artikel, der am 20. August 2018 in der Serie "Jung und Alt" in der Saarbrücker Zeitung erschienen ist.